Название: Где-то в Тунисе
Автор: Роше
Пейринг: вас слишком много, и вас фиг поймешь
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш, Юмор, Драма, Мистика
Размер: миди
Дискаймер: Я девушка, в я принципе не могу никем обладать, поэтому сознаюсь, что персонажи имеют лишь портретное сходство с реальными персонами, да и то не всегда. Выгоду, к сожалению, не извлекаю. Только моральное удовлетворение.
Содержание:Где-то в Тунисе комик-группа Монти Пайтон пытается снять свой фильм "Житие Брайана", попутно стараясь решить такие важные мировые проблемы как любовь к ближнему, вопросы веры и алкоголизм.

Странная штука время. Кто-то из теоретиков сказал, что время не существовало, до тех пор, пока его не придумали люди, но разве люди могли придумать столь сложную силу, которая изменяется в зависимости от обстоятельств, возраста или характера того, кто принимает на себя её воздействие? Навряд ли. Эти две недели, которые они снимают фильм, тянутся бесконечно, кажется, уже прошел год, или даже два, а то и десяток лет, но если посмотреть на сегодняшний день, то он пролетел быстро, будто бы за пару часов. Только что было утро, прятки по подворотням, потом попытки что-то снять, а потом уже сразу сбор на выходе, чтобы пестрая толпа, гудящая, словно собирающийся на ночевку улей, рассортировалась по автобусам и примечательными транспортными колоннами, на которые по-философски отрешенно смотрели местные жители, отправилась к отелю.

Грэм прислонился лбом к стеклу, пользуясь случаем, непозволительно нагло разглядывая людей за прозрачной перегородкой, зная, что ему не придется больше никогда их увидеть. В это было что-то ужасно постыдное, как будто подглядываешь из-за угла, и в любой момент тебя могут заметить, но ты знаешь, что быстро бегаешь, и никакого наказания не последует. Экстрим для ленивых. Автобус остановился на светофоре и Грэм отвернулся от окна – на остановке напротив местный житель продавал какие-то сувениры, и его профессионально поставленный взгляд человека, способного продать что угодно и кому угодно, заставлял желудок скручиваться в тугой ком. А рядом, на соседнем сидении сидел Джон, с брезгливым выражением лица читая какую-то книгу, обложку которой не было видно. Время действительно странная штука – Грэм знал Джона уже черт знает сколько лет, но эти года не ощущаются, как нечто физически понятное, это время исчисляется не совместными походами на работу и с работы, в кино или в аэропорт, это время исчисляется уровнем спокойной усталости, с которой смотришь на человека и понимаешь, что он больше ничем не сможет тебя удивить. У окружающих часто создается впечатление, что Джон читает книгу так, как будто в ней рассказывается что-то экстремально отвратительное, но на самом деле он просто слишком увлечен чтением и забывает контролировать свое выражение лица. Грэм пригнулся и попытался взглянуть на обложку, но ничего не вышло, и он тяжело вздохнул. Джон зачитался, не в силах оторваться от абзаца, поэтому среагировал не сразу же, но, как и всегда; Грэму даже показалось, будто бы он за секунду до успел предсказать всю его реплику.

- Как ты? Плохо? Не тошнит? Ещё немного осталось, думаю, минут пятнадцать. Голова как?

Грэм попытался сдержать улыбку, истерически рвущуюся образоваться на его губах, и в итоге прикрыл рот рукой, а затем потер щеку.

- Все нормально.

Джон, щурясь, посмотрел на него внимательно и задал опять же предсказуемый вопрос:

- Правда?

- Нет, - как обычно честно ответил ему Грэм.

- Ясно. Остановить автобус?

Грэм тихонечко хмыкнул и посмотрел на Джона.

- В России, кажется, есть такая поговорка «И коня наскоку остановит, и в горящую избу войдет». Это, правда, кажется, про женщину средних лет, но она к тебе неплохо подходит. Поговорка, а не женщина. В том смысле, что я представил, как ты сейчас, - Грэм сделал какое-то неясное движение рукой, - Вылетаешь как Супермен через крышу, ныряешь под автобус и останавливаешь его только чтобы я смог выйти и проблеваться.

- Я, вообще-то, хотел попросить водителя остановиться.

- Я понял.

- Ну вот и…

-Ну вот и не надо ничего, - Грэм улыбнулся и все-таки поддел книгу пальцами, чтобы посмотреть название. Ну да. «Выращивание маргариток в условиях повышенной влажности. Версия с дополнительными материалами»


Эрик разбежался с порога и плюхнулся на кровать, та закачалась, заскрипела, но устояла перед соблазном развалиться на составляющие. Денек выдался веселым, богатым на события и оттого слегка утомительным. Честно говоря, хотелось наскоро поужинать и лечь спать. Но, кажется, планам не суждено было сбыться. В дверь постучали. Нехотя снова поднявшись, Эрик, зевнув, подошел к двери и открыл. На пороге стоял Майкл. Уже в кедах.

- Пойдем! – заявил тот сразу.

- Куда? – спросил Эрик, скептически наморщив лоб.

- На поиски Святого Грааля, конечно! – Майкл как-то незаметно для Эрика оттеснил его с прохода и вошел в номер. – Предлагаю поискать какое-нибудь приличное заведение, где можно будет выпить и повеселиться. Или не очень приличное.

- Или не очень выпить, - сказал Эрик и опять зевнул. – Я хочу есть и спать. Спать и есть. Никуда я не пойду. Надеюсь здесь все-таки приносят еду в номер, иначе я поймаю какого-нибудь голубя, которые тут прилетают на балкон, и съем.

- Да ладно тебе! Это же весело! Неужели тебе не интересно посмотреть незнакомую страну изнутри? Может быть, даже случится что-то необыкновенное! Что-то, о чем мы будем помнить всю оставшуюся жизнь...

- А у двух подвыпивших англичан, ищущих приключения в мусульманской стране, она, конечно, будет очень долгой!

- Ох! – Майкл закатил глаза и присел на кровать. – Прекрати! Где твой позитивный настрой?

- Он спит и видит сладкие сны. Чего и мне хотелось бы. Майкл, ну правда, я устал. Жара выматывает.

Майкл вздохнул, пожал плечами, а затем поднялся с кровати.

- Ну хорошо, - в несколько шагов он оказался у двери и бросил через плечо: - Я чуть попозже ещё зайду.

- Я буду спать! – крикнул Эрик, но Майкл уже выскользнул в коридор, не останавливаясь захлопнув дверь.

Эрик отупело уставился на дверь, а затем вздохнул, подошел к телефону и поднял трубку. Гудка не было. Хмыкнув, Эрик зачем-то поднял глаза к потолку и, грозя пальцем кому-то наверху, сказал:

- У-у, шуточки у вас там!

А затем, оглянувшись ещё раз на такую желанную кровать, нехотя вышел из номера.


Грэм в который раз попытался воткнуть ключ в замочную скважину, но который раз рука проскальзывала, заставляя его вскипать все больше и больше; кажется, скоро из ушей вполне физически осязаемо повалит пар. После пятнадцатой попытки Грэм сдался и, стараясь удержать желания под контролем, смог не ударить проклятую дверь ногой, а вместо этого сел на пол, прислонившись спиной к двери, и прикрыл глаза. Если прислушаться, то можно услышать непонятный гул, который имеется во всех коридорах всех отелей мира – сквозняк или призраки, кто уж разберет, но если замереть в тишине вечерних коридоров, вы услышите его и ни с чем не перепутаете. И если вам не повезет, то этот гул будет резонировать с гулом в вашей голове. Грэму не везло. Гул резонировал с шумом в его голове, метался в замкнутом пространстве черепа и нарастал, нарастал, нарастал…

- И что, в этом есть какой-то смысл?

Грэм открыл глаза. Перед ним стоял, смотря сверху вниз, Эрик, его постоянное сияние слегка поуменьшилось от усталости, но все равно неизменные лучи оптимистического настроя больно резали по глазам, и Грэм вновь смежил веки и еле слышно сказал:

- Не уверен, что хотя бы в чем-то есть какой-то смысл.

Грэм почувствовал, как Эрик забирает ключ, который он все ещё держал в руке, и открыл глаза.

- Могу я задать тебе один вопрос?

- Угу, - машинально ответил Эрик, ловко вгоняя ключ в замок и поворачивая его, а затем потянул Грэма за локоть, помогая встать.

- Меня невозможно любить? Я не имею ввиду секс. Я не достоин именно любви?

- Все достойны любви, – ответил Эрик, приоткрывая дверь. – И вообще, что это за глупость? Любви нельзя быть достойным, это же не рыцарский титул. Любовь просто случается.

- Не со мной.

Эрик, улыбаясь недоверчивой улыбкой, повернулся к Грэму:

- Ты никогда не любил?

- Меня никогда не любили.

- Ну здрасте, а как же Дэвид?

- У нас с ним, - Грэм прикусил губу, а затем опустил голову, устало потер лоб ладонью и вновь взглянул на Эрика, - Партнерские отношения. Во всех смыслах. Мы партнеры. Не любовники. Нам хорошо друг с другом, но я бы не назвал это любовью. Любовь – это нечто другое. Я знаю. Особые отношения без слов, когда понимаешь друг друга на уровне мыслей.

- Тогда, - Эрик хмыкнул, - У вас с Джоном любовь. Вы хорошо спелись с ним.

- Он меня не любит, - Грэм покачал головой, - Просто чувствуют вину, вот и нянчится со мной. А когда нянчишься с человеком долгое время, начинаешь понимать его без слов. Только это не любовь.

- Какую вину?

Грэм на какое-то мгновение замер, будто бы задумавшись, а затем улыбнулся и ответил:

- Да много ли Джону нужно, чтобы выдумать себе вину? Думаю, нет. Уж, наверное, было что-то.

- А, - коротко ответил Эрик. – Ну, все равно, это ведь что-то похожее на любовь, выходит что так, да?

- Выходит, что так, - ответил Грэм и замолчал, застыв на пороге своего номера.

Эрик секунд тридцать ещё подождал, а потом, почесав затылок, переступил с ноги на ноги и сказал:

- Ну, я пойду? Есть хочется, надеюсь, ресторан ещё не закрыт.

- Да, конечно, – кивнул Грэм. – Спасибо.

- Обращайся, - бросил Эрик и скорым шагом направился по направлению к лестнице.

@темы: Eric Idle, Fanfic, Graham Chapman, John Cleese, Michael Palin, Slash, Terry Gilliam, Terry Jones