Название: Где-то в Тунисе
Автор: Роше
Пейринг: вас слишком много, и вас фиг поймешь
Рейтинг: R Вам показалось, что раньше здесь был другой рейтинг.
Жанр: Слэш, Юмор, Драма, Мистика
Размер: миди
Дискаймер: Да боже ж ты мой, все персонажи выдуманы и не приносят мне дохода. Они все не такие, а Джон Клиз самый не такой из всех них.
Содержание:Где-то в Тунисе комик-группа Монти Пайтон пытается снять свой фильм "Житие Брайана", попутно стараясь решить такие важные мировые проблемы как любовь к ближнему, вопросы веры и алкоголизм... А вообще-то, нет. Вообще-то, это скорее должно быть так: Где-то в Тунисе комик-группа Монти Пайтон пытается что-то сделать с верой, любовью и алкоголизмом, попутно стараясь как-то снять фильм. Как вы понимаете, времени у них на это почти не остается.


Дверь была закрыта. Ее не заклинило, ручка опущена до конца, Эрик был абсолютно уверен, что все делает правильно, так что объяснение было только одно – дверь закрыта на ключ. И если бы это была дверь номера, это ещё можно было пережить, не такая уж и трагедия, но это была дверь ресторана. И она, мать ее за ногу, была закрыта!

Эрик терпеливо выдохнул сквозь сжатые зубы, потер ладони, развернулся, сделал пару резких шагов в сторону, но затем резко прыгнул обратно и снова дернул за ручку – дверь не поддалась на его ухищрения и все так же была закрыта.

- Ну и ладно, - обиженно сказал двери Эрик и, вздохнув, поплелся обратно в номер, стараясь не думать о том, что ему придется ложиться спать на голодный желудок. В конце концов, он взрослый мальчик, вполне может потерпеть до утра, да и вообще, бывали времена и похуже и… черт! Но как же хочется есть!

Майкла он заметил сразу же, как только поднялся по лестнице на свой этаж – этот, уже порядком надоевший Эрику за сегодняшний день, человек стоял возле его номера, прислонившись плечом к дверному косяку, и задумчиво отковыривал что-то от стенки. Заслышав шаги, Майкл повернул голову, улыбнулся и, кажется, что-то хотел сказать, но Эрик его опередил:

- Нет.

- Но я же…

- Нет.

- Да погоди ты!

- Нет, нет и нет! Я устал, я хочу жрать и спать, но даже эти раздирающие меня желания не смогут отвлечь меня от убийства, если ты сейчас же не заткнешься, к тому же…

Майкл не дал ему договорить, зажав его рот рукой, Эрик возмущенно пробубнил что-то нечленораздельное, но замолк, когда Майкл сделал изощренное па ногой и выдвинул откуда-то из темноты коридора объемный бумажный пакет.

- Что это? – освободившись от чужой руки, закрывающей ему рот, спросил Эрик, косясь на пакет и хмуря брови.

- Тебе понравится, - Майкл улыбнулся и поднял пакет с пола, а затем протянул Эрику. – Там куриные крылышки, несколько лепешек с каким-то местным соусом и ещё кое-что.

Эрик с недоверием на лице принял пакет и заглянул его. Ага, под «кое-что» Майкл имел ввиду бутылку какого-то вина. Ага. Эрик вытащил свой нос из пакета и внимательно посмотрел на друга.

- Ты ведь не пытаешься меня споить?

- О, - начал было Майкл, но тут в гулком пространстве послышались чьи-то шаги, и он отвлекся, повернувшись на звук.

В темноте коридора забелела чья-то футболка и шорты, видимо, какой-то турист запоздало возвращался с прогулки. Парень поравнялся с Эриком и Майклом, чуть сбавил скорость и спросил, а вернее, выпалил, не нуждаясь в ответе:

- Привет. Хорошая погода, да? Вообще-то, не особо хорошая, но так принято говорить, что она хорошая. У вас тоже телефон не работает, да? У меня не работает, молчит, никакого гудка. Вообще. Говорят, во всем отеле не работает связь. Вроде бы как из-за бури. Хотя какая тут буря, ну дождь собирается, ну да, но не может же из-за этого вся связь отключиться? Или может? Не важно. Думаю, они все починят. Это же просто телефон. Ну ладно, приятно было поболтать. Доброй ночи.

Субъект в футболке и шортах выпалил все это на ходу, помахал парням рукой и скрылся за поворотом, ведущим на лестницу.

Эрик обалдело помахал ему в ответ, а затем вновь повернулся к Майклу, тот улыбался, в уголках его глаз лучились тонкие морщинки.

- Обкурился, наверное, - предположил Майкл, кусая губы от смеха.

- О нет, - Эрик сморщил нос. – Думаю, он просто по жизни псих. Нормальные люди с такими костлявыми и кривыми ногами не стали бы одевать настолько короткие шорты.

Майкл беззвучно рассмеялся, запрокинув голову, а отсмеявшись, оглянулся по сторонам, словно опасаясь шпионов, и, наклонившись к Эрику, тихо, но отчетливо сказал:

- Мне напрашиваться к тебе на ужин или ты сам меня пригласишь?

- Ммм, - протянул Эрик, задумчиво погладив подбородок большим пальцем. – Обещаешь, что не будешь лезть целоваться?

- Я не лез целоваться! Я хотел откусить тебе ухо!

- И тем не менее!

- Я обещаю.

- Обещаю, что..?

- Обещаю, что не буду лезть к тебе целоваться.

- Отлично. Заходи.

Эрик, порывшись в карманах, выудил ключ, открыл дверь, пропустил Майкла вперед, а затем зашел сам. А тем временем, за окном действительно начиналась буря.


За окном действительно начиналась буря. Пока это проявлялось только в резких порывах ветра, от которых качались ветки деревьев и дребезжали оконные рамы, но Грэму хватало и этого незначительного повода, чтобы лежать на спине на расстеленной постели, наблюдая за мечущимися на потолке тенями. Который час? Что-то около двух. Ночью в голову лезут странные мысли, которые наутро покажутся откровеннейшим бредом, но сейчас, в этой темноте, все кажется таким правильным…

Грэм поднялся, натянул какую-то первую попавшуюся одежду, кажется, это были джинсы и майка, бросил взгляд на окно, за которым готовилось просто светопреставление какое-то, и, не забыв захватить трубку, вышел из номера.

Дверь номера Джона ничем не отличалась от остальных дверей на этом этаже. Кроме цифр на ней, конечно же. Грэм прикоснулся к металлу и провел по цифре восемь пальцем, закружившись на бесконечных поворотах, задев, стоящую рядом четверку. Где-то это все уже было. Все уже когда-то где-то было. Кажется, что ничего нового вывести уже не удастся. Все повторяется. Грэм вздохнул, потер уставшие глаза ладонью и занес сжатую в кулак руку, чтобы постучать в дверь. Секунды шли, кажется, он насчитал их около двадцати. Грэм медленно разжал кулак, провел ладонью по шероховатой поверхности, кажется, какая-то мелкая заноза вонзилась в кожу. Незачем беспокоить Джона. Он все равно не поймет. Да и никакой человек не поймет сейчас, если начать ему объяснять. Грэм развернулся, прислонился затылком к двери, медленно посчитал про себя от пяти до нуля и, отлепившись от вертикальной поверхности, зашагал по направлению к лестнице.


Эрик умел пить. Вполне. А вот напиваться не умел абсолютно. И это бесило его, потому что шуточки про невинную девушку, пьянеющую даже от кефира, слышались в его адрес слишком часто и доставали неимоверно. Но сейчас это его беспокоило мало, потому что соус в лепешках был слишком соленый, а пить, кроме вина в номере было нечего, потому что ну не пить же то, что называлось здесь водой и текло из-под крана! Первый неполный стакан был выпит машинально, просто, чтобы заглушить щиплющее ощущение на языке, а когда Майкл подлил ещё, вдруг оказалось, что зрение и координация уже подводят и взять стакан с пола, на котором они с Майклом сидели, довольно проблематично. Благо, что Майкл услужливо подал ему эту стеклянную посуду, больше похожую на емкости из кабинета химии, чем на обычные стаканы, для верности, поддержав его руки своими. А потом руки Майкла скользнули куда-то совсем не туда, и стакан пришлось все-таки поставить обратно на пол, потому что трудно не расплескать вино, когда кто-то расстегивает на тебе джинсы. Эрик пару раз глубоко вздохнул и перехватил руки Майкла, который уже пытался расстегнуть молнию.

- Все. – Эрик, не отпуская рук Майкла, взглянул на его лицо, но затем сразу же отвел взгляд. – Поигрался и хватит. Я благодарен тебе за ужин и все такое, но вот это вот сейчас было слишком.

- Извини, - ответил Майкл, Эрик снова поднял взгляд и увидел, что его собеседник улыбается.

- Да тебе ни черта ведь не жаль! – возмущенно воскликнул Эрик и отодвинулся подальше, помня о стакане, стоящем рядом.

- Ничего не могу с собой поделать, - пожал плечами Майкл.

- О боже, ты так спокоен, как будто мы сейчас рассуждаем о том, как отыграть очередной скетч!

Майкл внимательно смотрел на Эрика, не переставая улыбаться этой странной улыбкой, которая так причудливо сочеталась с его глазами, полными грусти и какой-то невысказанной нежности.

- Знаешь, почему мне нравится играть в скетчах? – спросил Майкл, но Эрик почувствовал, что на этот вопрос отвечать не ему. – Они все, все эти клерки, женщины средних лет, нищие, извращенцы – все они счастливы в том моменте, в который мы их ставим. Они живут полной жизнью, настоящей жизнью, понимаешь? Даже если на них падает шестнадцать тонн. И в последнее время у меня ощущение, что только в их шкуре я могу жить по-настоящему. И сейчас все это очень похоже на какой-то скетч. И начинается все как обычно – с бутылки вина на двоих. Я просто хочу почувствовать себя живым, проверить, способен ли я на это, не влезая в чужую шкуру. А тебе? Тебе разве не хочется на пару часов стать живым?

- Я всегда живой, - мотнул головой Эрик, и комната поехала как детская карусель на майской ярмарке.

- Тебе повезло, - коротко ответил Майкл, кивнув, и поднялся с пола, а затем чуть шире улыбнулся Эрику, сидящему на полу и смотревшего на него, задрав подбородок. – Извини, правда. Ну серьёзно, я не смогу сейчас выдавить из себя сожаление по поводу случившего, но давай сделаем вид, что я это сделал.

Майкл аккуратно обошел разбросанные по полу вещи и подошел к двери. Замок заклинило на какие-то несколько секунд, но их хватило, чтобы, задержавшись, Майкл вдруг почувствовал на своих плечах чьи-то руки. Впрочем, чьи это могли быть руки... Майкл развернулся. У Эрика было испуганное лицо подростка, который в первый раз в жизни решился забраться в чужой сад только потому, что все его друзья уже там. И поцеловал он его как подросток. Неумело, грубо, как будто в первый раз.

Никто не запоминает, как оказывается в постели, помнят только факт, что вот, ты уже здесь, среди подушек, одеял и, возможно, каких-то мягких игрушек, если ты в спальне юной девы. Но сейчас, в реальности, ни девы, ни спальни не было, да и кровать была далеко; был жесткий и не особо чистый пол, разбросанные везде вещи, к которым скоро добавились ещё кое-какие, необходимые в повседневной жизни элементы одежды. А рядом был чертовски привлекательный Эрик, к которому хотелось прикоснуться хотя бы потому, что эта трогательная шея требовала защиты, и Майкл накрыл ее ладонью. А потом почему-то показалось, что плечи ревнуют и тоже хотят быть любимыми, и Майкл пододвинулся ближе, чтобы прикоснуться к плечу Эрика губами, почувствовав упругую, чуть шершавую от слезающего загара кожу.

- Господи, как это странно, - пробормотал Эрик.

Майкл хмыкнул и подтянул его за бедра к себе.

- А сейчас будет ещё страннее.

- Все страньше и страньше, все чудесатее и... – начал Эрик и захлебнулся всхлипом, когда рука Майкла легла на его член.