Название: Где-то в Тунисе
Автор: Роше
Пейринг: вас слишком много, и вас фиг поймешь
Рейтинг: NC-17 ВСЕ-ТАКИ!
Жанр: Слэш, Юмор, Драма, Мистика
Размер: миди
Дискаймер: Да боже ж ты мой, все персонажи выдуманы и не приносят мне дохода. Они все не такие, а Джон Клиз самый не такой из всех из них.
Содержание:Где-то в Тунисе комик-группа Монти Пайтон пытается снять свой фильм "Житие Брайана", попутно стараясь решить такие важные мировые проблемы как любовь к ближнему, вопросы веры и алкоголизм... А вообще-то, нет. Вообще-то, это скорее должно быть так: Где-то в Тунисе комик-группа Монти Пайтон пытается что-то сделать с верой, любовью и алкоголизмом, попутно стараясь как-то снять фильм. Как вы понимаете, времени у них на это почти не остается.

Конечно же, не смотря на все уверения администрации, отель на ночь не запирался, и Грэм беспрепятственно проскользнул мимо задремавшего за стойкой человека в синей с золотистой нашивкой форме и, прокрутив тяжелую дверь, вышел на улицу. Ветер будто бы поджидал его и, как только Грэм сделал шаг, обрушил на него всю свою силу, заставляя отступить назад.

- Уйй!

Грэм, подпрыгнув от неожиданности, развернулся и выкрикнул слово, которое всем англичанам приходит на ум первым в любой ситуации, будь то бестактная фраза, непреднамеренное убийство или отдавленная нога:

- Извини! – выпалил Грэм и только потом рассмотрел человека, который стоял перед ним, выделяясь белыми шортами в ночной темноте. – А, - начал Грэм, покачивающимся указательным пальцем указывая в сторону человека перед ним, - Варан, да?

- Человек, - мягко поправил его собеседник.

Нет, - Грэм мотнул головой, - Я имею ввиду, мы уже встречались, да?

- А, это, - протянул молодой человек. – Ну да. Ты, я и варан… Все, я понял, это шутка, да? Вроде как из тех, где трое заходят в бар? Извини, у меня довольно странное чувство юмора, папа говорит, что я адаптируюсь, но, видишь ли, каждый раз все снова меняется, и мне никак не удается…

- Извини! – с нажимом произнес Грэм, прерывая этот поток слов. – Извини, что наступил тебе на ногу, но мне нужно идти.

- О, - собеседник кивнул. – Понятно. Я виноват, да?

- Нет, нет, на самом деле, нет, - отрицательно мотнул головой Грэм, - Просто мне нужно выпить.

- Ясно. Ясно. Понятно.

Повисла неловкая, а от того мучительная пауза.

- А ты не знаешь, - Грэм потер плечи, пытаясь согреться, - Где-нибудь поблизости есть какое-нибудь заведение, в котором можно выпить?

- Да везде можно выпить, - в голосе молодого человека послышалось удивление. – Я видел недалеко здесь какое-то круглосуточное кафе. Думаю, можно зайти туда.

- Это на территории отеля?

- Нет, это сразу при входе.

- Прямо сразу?

- Ну, там ещё идти шагов пятьдесят.

- Понятно.

- И это не прямо, нужно пройти между постройками и завернуть за угол.

- Хорошо.

- И вообще-то, оно в подвале, нужно ещё найти правильный вход…

- Так! – Грэм потер лицо руками, прогоняя вдруг навалившуюся сонливость. – Ты, кажется, бывал там раньше? Можешь показать, как туда идти? Доберемся – я угощаю.

- Хорошо, - парень кивнул, а затем вдруг моментально сорвался с места и зашагал широкими шагами по подсвеченной дорожке, ведущей к выходу с территории отеля.


- Нда, - Грэм поднял стакан с прозрачной жидкостью и скептически посмотрел сквозь него на маломощную лампу, висящую под потолком заведения, где они сидели. – Под «выпить» я подразумевал нечто немного другое… Простите! – Грэм помахал рукой хозяину заведения, который так же был официантом и, по-видимому, охранником. – Простите, а у вас нет алкогольных напитков? Понимаете меня? Алкоголь? Джин? Виски? Ээээ, Текила? Что-нибудь алкогольное? Понимаете? Ал-ко-голь.

Хозяин несколько раз невпопад кивнул головой, вслушиваясь в слова Грэма, а затем замахал руками:

- Нет! Нет! Алкоголя нет.

- Совсем?

- Нет, никакого алкоголя.

- Ясно. Спасибо.

Грэм тяжело вздохнул, а потом поднял голову и посмотрел на нового знакомого, который сидел прямо перед ним, увлеченно рассматривая стены помещения, в которых не было ровным счетом ничего примечательного.

- Пойдем отсюда, - хмыкнул Грэм. – У них появится алкоголь только в том случае, если сюда придет Иисус и начнет направо и налево превращать воду в вино. А твое имя ведь не Иисус, так?

- Нет! – молодой человек моментально повернул голову в его сторону и широко улыбнулся.

- Ну вот и я о том же… А кстати, как тебя зовут?

- Ну… - парень замялся. – Саша.

- Са-ша, - повторил Грэм по слогам, приноравливаясь. – Хорошо, Саша, раз ты не Иисус и превратить эту воду в вино не в состоянии, пойдем отсюда. Может, есть ещё что-то поблизости, или я доживу до утра, когда откроется ресторан.

- Вообще-то… - начал молодой человек, схватив Грэма за руку, видя, что тот поднимается, чтобы уйти. – Меня, конечно, не Иисус зовут, ничего похожего даже, уж поверь! Но воду в вино я превратить могу.

- В смысле? – Грэм, заинтригованный, сел обратно, уставившись на собеседника.

- Это простой фокус, меня папа научил, - заверил его парень. – Сейчас!

Грэм проследил взглядом за движением рук Саши – тот пододвинул к себе два высоких стакана с водой и накрыл их ладонями, будто спасая от мух, и вода в них вдруг зарозовела, мгновенно переходя в более темный оттенок, и вот уже на столе стояли два бокала с темно-рубиновой, на вид вязкой жидкостью. Молодой человек удовлетворенно улыбнулся и убрал руки.

- Ну, собственно, вот.

Грэм недоверчиво потянулся к одному из стаканов и придвинул его к себе, чтобы понюхать то, что в нем находилось. Пахло вином. Грэм бросил беглый взгляд на своего собеседника, а затем боязливо отпил глоток. Жидкость пахла вином и на вкус была так же вином. Кисловатым, не самым лучшим, но, несомненно, вином. Ещё глоток. Да, несомненно, это вино!

- Как? Как ты это сделал? Красители? Химическая реакция? Какой-то суррогат?

- Это просто фокус.

- Это не просто фокус! Это великолепный фокус! Можешь научить?

- О, извини, это семейная тайна, - Саша вдруг понизил голос: - Папа не обрадуется, если я разболтаю кому-то, а он очень строгий. В прошлый раз из-за того, что я влюбился в девушку, он долго сердился и даже отказывался забирать меня отсюда.

- Это же не тюрьма!

- Ну, это как посмотреть. Отсюда до моего дома приличное расстояние, самостоятельно я добраться не могу, только папа может меня забрать.

- Слушай, - Грэм наклонился поближе, - Ты уже довольно взрослый, по крайней мере, на вид, мне кажется, тебе пора вырваться из-под отцовской опеки, начать жить самостоятельно, понимаешь меня?

Молодой человек хмыкнул, понимающе кивнул, а затем развел руками, будто извиняясь:

- На самом деле, у нас общая работа, очень важная, так что я просто не могу. Нет, ты не подумай, он хороший отец, очень справедливый, но он всегда предъявляет ко мне очень высокие требования. Хочет, чтобы я был лучше других, милосерднее, умнее, смелее, имел четкие моральные ценности, старался помогать людям.

- В общем, он хочет видеть тебя спасителем человечества.

- Именно что!

Парень выпалил это так скоро и с таким облегчением от того, что его понимают, что Грэм не смог удержать улыбку. А тем временем бокал с вином опустел.

- Если хочешь, бери мой, - словно читая его мысли, сказал Саша. – Я не очень его люблю. Честно говоря, по-моему, это довольно бессмысленный фокус – вино не особо вкусная вещь, мне кажется, если бы этот ваш Иисус превращал воду в горячий шоколад, его бы поддержало куда больше людей. Ты когда-нибудь пробовал горячий шоколад?

- Да, конечно, - кивнул Грэм.

- Он прекрасен!

- Божественен, - подтвердил Грэм, отпивая из второго бокала, чувствуя, как показавшаяся по началу дешевой кислинка нравится ему все больше и больше, и как из тела уходит напряжение, сводившее его с ума.

- Ну, почти что так, - невнятно промямлил собеседник. - В общем, я бы с радостью научился делать из воды горячий шоколад, но папа говорит, что это глупости. Я пытался его переубедить, но у меня ничего не вышло. Он редко меня слушает.

Парень вздохнул и снова обвел взглядом всё помещение, будто бы его увлекательная экскурсия по стенам захолустных кафе не закончилась. Грэм допил остатки вина, помял мочку уха и покосился на хозяина заведения, который вроде бы протирал стаканы в своем углу, но в тоже время не отрываясь рассматривал своих посетителей недобрым взглядом, совсем как у того человека на остановке, продающего какие-то безделушки. Грэм поёжился и перевел взгляд на Сашу, тот улыбнулся ему, мимолетно напомнив этой улыбкой Эрика.

- Ты так только со стаканами можешь?

- Что? – Саша пожал плечами.

- Ты можешь превратить воду, если она в какой-нибудь другой емкости? В бутылке, например.

- Нет проблем.

- Хорошо. Тогда у меня есть идея.

И Грэм поднялся, чтобы подойти к стойке, за которой прятался хозяин заведения, позади которого стоял негустой ряд разнообразных бутылок с минеральной водой.

@темы: Fanfic, Graham Chapman